Древесный парфюм

На протяжении длительного времени древесные ароматы предпочитали мужчины. Сейчас же ситуация немного изменилась и подобные ноты иногда встречаются и в женских духах.

Древесный парфюм

Древесная группа парфюмерных ароматов может включать в себя ноты:

  • сандала (сладковато-сливочный аромат, способствующий успокоению и снятию тревоги);
  • ветивера (дымный аромат с небольшой горчинкой, улучшает концентрацию);
  • кедра (теплый древесный аромат, положительно влияет на самочувствие);
  • агар-агара (теплый сладковатый с небольшой горчинкой аромат);
  • можжевельника (смолистый, хвойный аромат).

Правильно подобранные древесные ароматы успокаивают, улучшают самочувствие, заряжают энергией. Известные парфюмеры создают удивительные мужские/женские духи, отличающиеся стойкостью, насыщенностью и нестандартным сочетанием. Купить продукцию в Москве с доставкой не составит особого труда.

ТОП-10 лучших древесных ароматов

Перед тем как сделать выбор в пользу подходящего варианта туалетной воды, стоит ознакомиться с наиболее популярными.

1. Hermes Eau des Merveilles

Столь уникальная композиция отлично подходит для романтических натур, молодых девушек, желающих попасть в сказку. Этот парфюмерный аромат включает древесные ноты, способствующие успокоению, улучшению самочувствия. Для усиления эффекта введены нотки цитрусов (заряжают энергией), амбры, а также розового перца и хвои. Запах раскрываются постепенно, туалетная вода держится достаточно долго.

2. Serge Lutens «Santal Majuscule»

Туалетную воду впервые представили около 10-12 лет назад. В центре ноты дамасской розы, сандала, а также кедра и хвои. Столь уникальное хорошее сочетание привлекает внимание, заинтересовывает. Данный вариант, как правило, выбирают люди, заинтересованные во внутренней гармонии. Аромат сохраняется на протяжении нескольких часов.

3. Diptyque L’Eau Des Hesperides

Столь многогранный парфюмерный аромат может быть использован не только мужчинами, но и женщинами. В нем есть ноты свежей зелени, недавно скошенной травы. Для усиления эффекта мужской/женский parfum дополнен нотками перца, розмарина, а также горького апельсина и лимона. Через время появляются цветочные нотки, аромат кедра и мускуса. Столь нестандартное сочетание с древесиной идеально подходит всем. При этом в каждом случае аромат звучит по-разному. Все зависит от времени года, погоды.

4. Tom Ford «Santal Blush»

Автор представил этот аромат в 2011 году. Для его создания использовались ноты кедра, специй, сандала, а также некоторых цветов и мускуса. Этот многогранный древесный парфюм в разное время проявляется тем или иным образом. Например, в вечернее время туалетная вода звучит сильнее, в дневное — менее насыщенно. Но при этом всегда привлекает внимание.

5. By Kilian Pure Oud

Парфюмерная композиция относится к категории «унисекс». В процессе его создания удачно сочетались восточные эфирные масла, древесные нотки и аромат смол, пряных специй. Раскрывается мужской/женский парфюм он в течение нескольких часов. Изначально звучат нотки амбры, удового дерева и масла каприоле. Постепенно они усиливаются за счет ладана и мирры.

6. Hermes «Eau des Merveilles»

Аромат относят к группе древесных. В качестве основных нот выступают цитрусы, кедр, можжевельник, мох и некоторые специи. Посредством использования этого удивительного мужского/женского парфюма можно погрузиться в сказку, забыть о проблемах. Раскрывается он в несколько этапов, каждый раз усиливаясь за счет тех или иных ноток.

7. DSQUARED2 She Wood

Эта привлекательная и достаточно легкая композиция разработана специально для женщин. У духов присутствуют нотки благородных, а также редких сортов дерева. Для усиления эффекта туалетной воды в состав введены разнообразные цитрусовые и цветочные варианты. Со временем хорошо открываются мускусные нотки, которые усиливают эффект.

8. Ajmal Santal Wood

Этот глубокий и завораживающий аромат, подходящий не только женщинам, но и некоторым мужчинам, относится к нишевой парфюмерии. Данная древесно-восточная композиция включает в себя нотки сандала, которые особо ценятся на Востоке. Ведь сандал — это символ душевного равновесия и чистоты.

Для усиления эффекта вводят аромат удового дерева, а также нотки пачули. Многогранная композиция раскрывается постепенно. Например, через некоторое время у духов появляются нотки белого кедра, некоторых пряностей и специй. Всего несколько капель туалетной воды легко перенесут человека на Восток.

9. Serge Lutens Un Bois Vanille

Современная парфюмерная композиция входит в категорию «унисекс». Он отлично подходит для холодного времени года. Ведь именно в этот период возникает недостаток тепла.

При создании этого мужского/женского аромата использованы лишь натуральные компоненты. Сразу после нанесения духов проявляются нотки древесной ванили. Через некоторое время эффект усиливается за счет ноток лакричника, некоторых видов пряностей и пчелиного воска. Затем проявляются нотки мускуса, горького миндаля, а также сандала.

10. Angel Schlesser Essential

Духи разработаны специально для молодых девушек, желающих выделяться среди толпы. Он привлекает к себе внимание чувственностью, а также нежностью и соблазнительностью. Данный парфюмерный аромат с первых минут завораживает и пробуждает интерес.

Основой мужского/женского parfums выступает древесный аккорд (в состав введены нотки сандала и ветивера). Постепенно начинают проявляться парфюмерные ароматы пиона, фиалки, а также красной смородины и мускуса. Парфюмерия держится достаточно долго.

Правильно подобранные древесные мужские/женские ароматы успокаивают, улучшают состояние и привлекают внимание. Среди представленного ассортимента уникальных духов можно отыскать подходящие варианты туалетной воды как для мужчин, так и для женщин. В интернете есть широкий ассортимент вариаций. Заказать товары в магазине можно буквально за пару кликов.

« Все статьи